江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省*批准设立的省管企业,由省财*厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的*性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

【国担基金】江西省融资担保集团发布银行业务风险转嫁防范操作指引

2023-12-14

         近日,江西省融资担保集团制定印发了《银行业务风险转嫁防范操作指引》(以下简称《指引》),通过梳理银行风险转嫁的过程和方式,思考识别方法,提出处理办法,引导担保机构进一步提高业务质量,优化银担合作。

  《指引》主要包括以下内容:一是明确银行业务风险转嫁的定义、种类和方式;二是归纳银行风险转嫁行为的识别方法;三是提出银行风险转嫁的防范处理办法和处理程序。《指引》要求调查人员和审查人员要提高识别风险转嫁的判断能力,持续通过业务实践,分析、归纳银行转嫁风险的新形式,创新识别方法。

   此《指引》的发布,旨在通过先行先试,为银担高质量合作总结可行性路径,为风险转嫁防范提供制度参考,强化全面风险管理,筑牢银担合作风险底线,为保障江西省*性融资担保行业稳定健康发展提供实践经验。

   (本文由江西省融资担保集团供稿,国家融资担保基金再担保业务部编辑)

来源:国家融资担保基金

免费网站黄页4188精品亚洲永久免费无损音乐吧永久免费精品黄页入口https://www.018et.xyz/小名看最地局域网名加密链接链接链接