江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省*批准设立的省管企业,由省财*厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的*性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

省财*厅开展企业专题调研

2024-01-11

  1月9日下午,省财*厅*组成员、省财*公共服务中心主任刘伍根到分管企业开展风控独立性专题调研并组织召开座谈会。省融资担保集团*委副*、总经理石慕松,*委委员、常务副总经理黄荣辉,省财*投资集团*委*、董事长袁敏,*委副*、总经理刘章屿,省农业信贷担保公司*总支*、董事长、总经理曹忠明以及三家企业风控工作分管负责同志、风控部门主要负责人等参加会议。

  会上,三家企业主要负责同志围绕调研主题,坚持问题导向,详细梳理汇报了企业经营发展面临的风险点、聚焦关键环节采取的管控措施及取得的工作成效,重点就在面对外部可能存在的各类干预情况下,如何保障企业风险控制独立性问题,进行了深入交流探讨。其他与会同志结合分管领域和自身工作,提出了有关工作建议。

  刘伍根认真听取会议发言,并不时与大家交流互动。他对三家企业结合自身特点,在抓好主责主业发展的同时,从制度建设、机制建设、人才建设、科技赋能及*风廉*建设等多方面发力,实现总体风险管控有力表示肯定。刘伍根强调,要高度重视和充分认识风险防控的极端重要性,把握宏观经济形势和*策走向,加强发展规划、业务方向、工作思路研究,通过依靠专业人才、提升技术手段、改进评审机制等实现在专业性基础上保证风控独立性。要发挥好风险管理、合规管理、内部控制防线作用,强化制度执行和检查整改,切实做到真正管用有效。要深化*风廉*建设,健全完善教育、防范、惩戒机制,防范人员风险和资金风险,建设风清气正的财*金融企业。

来源:省财*厅

链接字幕网永久安全入口一般人轻易发现不了精品亚洲永久免费无损音乐吧亚洲永久精品大片wwwAPP链接链接链接小名看看最新获取地址加密通道2