江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省*批准设立的省管企业,由省财*厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的*性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

集团*委副*、总经理石慕松以省融资担保集团总体发展思路暨风险防控管理为题给集团全体员工进行专题讲座

2023-12-07

  为进一步提升集团“风险防控年”行动质效,增强员工风险防控意识和能力,12月5日,集团*委副*、总经理石慕松以“省融资担保集团总体发展思路暨风险防控管理”为题,为全体员工开展了专题培训。

        石慕松同志从总体思路、现状判断、工作原则、工作方法等四个方面,对集团总体发展思路提出了规划,重点对传统大额高风险及非银行分险业务、普惠业务、发债业务、财园信贷通业务等的风险管控要求,分四大类进行了全面阐述和深入分析,并提出了一系列针对性、操作性和实效性强的务实举措。

        石慕松同志强调,要以**方针为工作导向,以普惠项目为主责主业,以长远发展为决策要求,以合规合法为工作准绳,以审计巡视为工作提醒,以制度数智为审核依托,以决策执行为制度终点,以廉*建设为风控保障,全面、系统理解“风险防控年”十大防风险措施的内在体系逻辑,紧紧围绕*和*工作大局和紧紧依靠*和财*支持,切实做强担保实力做大担保规模,突出风险防控,确保集团可持续高质量发展。

       石慕松同志强调,集团全体员工要廉洁从业,洁身自好,不可因私害国,要独立思考,担当道义,不可唯上唯利,要放眼长远,谋划未来,不可心存侥幸,要勤奋学习,精于业务,不可昏昏噩噩,切实做到明底线、守底线,明道义、担道义,明长远、定规划,勤学习、强能力,积极为集团高质量发展作出新的更大贡献。

链接链接5g天天运动5g最新网址链接essucss直达骑兵区左区链接链接链接