江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省*批准设立的省管企业,由省财*厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的*性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

【大江网】【江西金融】江西:银担“总对总”业务规模居全国第二

2024-02-26

  

       近日,国家融资担保基金发布《2023年再担保业务情况通报》,江西2023年向国家融资担保基金备案业务规模、支小支农业务规模、银担分险业务规模均持续保持“千亿级别”和全国第三,银担“总对总”业务规模居全国第二。具体来看,江西全年向国家融资担保基金备案业务规模1120.87亿元,支农支小业务规模1113.39亿元、银担分险业务规模1111.6亿元,均持续保持“千亿级别”和全国第三,银担“总对总”业务规模180.7亿元,居全国第二。

  值得一提的是,全国首批银担“总对总”线上担保产品便是在江西落地。银担“总对总”批量担保业务可简化担保流程,提高担保效率。简单来说,银行先对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,*性融资担保机构再对担保贷款项目进行合规性审核确认,不做重复性尽职调查,进行批量担保备案。

  国家融资担保基金由财*部联合20家银行及金融机构共同发起成立,引导更多金融资源流向小微企业、“三农”、创业创新和战略性新兴产业等普惠领域,促进大众创业、万众创新,推动供给侧结构性改革和经济社会全面发展。

  江西严格执行国家融资担保基金业务*策,支小支农业务占比99.33%,支持民营经济占比97.11%并不再新增国有企业担保贷款业务备案;支持制造业(工业)占比52.52%,服务高新技术等科技型企业2525户,金额227.83亿元。

来源:大江网

链接免费网站黄页4188链接字幕网永久安全入口一般人轻易发现不了链接链接链接链接