江西省融资担保集团有限责任公司

江西省融资担保集团有限责任公司是经省*批准设立的省管企业,由省财*厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的*性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 新闻中心 >

省融资担保集团开展“商会担保贷”工作三方交流

2024-03-04

  2月27日,省融资担保集团联合江西省民营企业投资商会、北京银行南昌分行有关支行就“商会担保贷”运行情况开展工作交流。三方就省民营企业投资商会“商会担保贷”业务规模拓展、风险业务处置、商会风险补偿资金池等事项进行了深入沟通,并提出在风险分担机制基础上,实现合理续贷,应续尽续,为商会企业提供快捷、高效、优质、低成本的担保融资服务。

  据悉,“商会担保贷”是2021年7月在省工商联指导下,省融资担保集团与北京银行联合推出的专项产品,由银担双方对商会企业集群批量授信及融资担保,商会企业缴纳银行批复放款金额10%的风险金形成风险资金池承担责任,按2:8比例银担分险。单户最高额度1000万元,不需要抵质押物。截至2023年末,纳入合作的省级商会由最初的34家扩大至56家,签订合作协议的商会由最初的3家扩大至9家。

供稿:担保业务一部

essuess奇兵区入口亚洲永久精品ww47 91一区https://bb2.xzy链接链接链接链接链接